- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура
- Государственная служба
- Нормативные документы
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Документы для прохождения государственной гражданской службы
- Конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ
- Результаты проведения конкурсов на замещение вакантных должностей
- Кадровый резерв
- Участие в заседании кадровой комиссии
- Противодействие коррупции
- Отчет о реализации Федерального проекта «Экспорт продукции АПК»
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О важности очистки зерна
О важности очистки зерна
Должностные лица Южного межрегионального управления Россельхознадзора в очередной раз напоминают всем заинтересованным лицам о том, что в обеспечении сохранности зерна не последнюю роль играет его очистка от различных примесей. Зерно, содержащее большое количество примесей, менее стойко в хранении, чем чистое.
Важно учитывать, что зерно, поступающее с поля в хозяйства и на хлебоприемные предприятия, содержит в своей массе семена сорных трав, зерна других культур, органические (солома, полова), минеральные (песок, земля), металломагнитные примеси и т. д., поэтому, прежде всего следует провести его предварительную очистку.
Поясняем, что предварительная очистка проводится на ворохоочистителях или сепараторах с целью удаления из зерновой массы крупных и легких примесей для обеспечения высокой эффективности последующей сушки.
Обращаем Ваше внимание на то, что после сушки для доведения зерна до установленных стандартами кондиций по сорной и зерновой примесям, его необходимо пропустить через воздушно-ситовые машины (сепараторы) для повторной очистки.
При недостаточной очистке зерна от некоторых видов примесей его повторно очищают на триерах (куколеотборочных и овсюгоотборочных машинах) для выделения примесей, отличающихся от основного зерна по длине, или применяют другие машины (пневматические и т. п.), в зависимости от культуры очищаемого зерна, количества и состава оставшихся примесей.
Поэтому при разработке технологического процесса очистки каждой партии зерна следует руководствоваться лабораторными данными о содержании отдельных примесей и влажности зерна.
Специалисты Управления напоминают о том, что очистка зерновых культур — важнейший прием их обработки, существенно влияющий на стабильность качества хранящегося зерна.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию