- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура
- Государственная служба
- Нормативные документы
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Документы для прохождения государственной гражданской службы
- Конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ
- Результаты проведения конкурсов на замещение вакантных должностей
- Кадровый резерв
- Участие в заседании кадровой комиссии
- Противодействие коррупции
- Отчет о реализации Федерального проекта «Экспорт продукции АПК»
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная С 7 апреля 2024 года в ЕАЭС действуют новые правила маркировки мясной продукции
С 7 апреля 2024 года в ЕАЭС действуют новые правила маркировки мясной продукции
Южное межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что7 апреля 2024 года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступают в силу поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 68.
Поправки утверждены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 27 сентября 2023 года № 98 (https://docs.cntd.ru/document/1303336364) и касаются допустимого отклонения по белкам и жирам при маркировке мясной продукции.
В частности, изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ: белка – не менее 80% от значения, указанного в маркировке; жира и углеводов – не более 120%. Энергетическая ценность (калорийность) названных товаров также не должна превышать 120% от значения в маркировке (пункт 107_1 .раздела XI ТР ТС 034/2013).
При этом, производителям мясной продукции дали переходный период по действию документов об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции: документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданные или принятые до дня вступления в силу указанных изменений, будут действовать до окончания срока их действия. Производство и выпуск в обращение продуктов убоя и мясной продукции допускаются до окончания срока действия таких документов. Продукция может обращаться в течение срока ее годности, установленного изготовителем.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию