- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура
- Государственная служба
- Нормативные документы
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Документы для прохождения государственной гражданской службы
- Конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ
- Результаты проведения конкурсов на замещение вакантных должностей
- Кадровый резерв
- Участие в заседании кадровой комиссии
- Противодействие коррупции
- Отчет о реализации Федерального проекта «Экспорт продукции АПК»
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Управлением проконтролировано более 2,4 млн тн подкарантинной продукции при вывозе ее из карантинных фитосанитарных зон
Управлением проконтролировано более 2,4 млн тн подкарантинной продукции при вывозе ее из карантинных фитосанитарных зон
Южное межрегиональное управление Россельхознадзора, напоминает о том, что согласно п. 14 ст. 2 Федерального закона от 21.07.2014 г. ФЗ-206 «О карантине растений» карантинный объект – это вредный организм, отсутствующий или ограниченно распространенный на территории Российской Федерации и внесенный в единый перечень карантинных объектов.
С целью недопущения распространения опасных карантинных объектов на территории Российской Федерации — сельхозтоваропроизводителям необходимо оформлять карантинный сертификат при вывозе подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны согласно нового порядка «О выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата», утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.01.2022 г. №7, вступившего в силу с 01.09.2022 г.
Так, специалистами Управления с начала 2023 года проконтролировано более 2,4 млн тн. подкарантинной продукции, при вывозе ее из карантинных фитосанитарных зон, выдано более 80 тыс. карантинных сертификатов.
Специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора обращают внимание на то, что только добросовестное соблюдение сельхозтоваропроизводителями обязательных требований, установленных законодательством в области карантина растений приводит к снижению распространения карантинных объектов и сохранению качества плодоовощной подкарантинной продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию