- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура
- Государственная служба
- Нормативные документы
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Документы для прохождения государственной гражданской службы
- Конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ
- Результаты проведения конкурсов на замещение вакантных должностей
- Кадровый резерв
- Участие в заседании кадровой комиссии
- Противодействие коррупции
- Отчет о реализации Федерального проекта «Экспорт продукции АПК»
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В ноябре в импортных фруктах и овощах, поступивших в порт Новороссийска, выявлено 3 вида карантинных объектов в 142 случаях
В ноябре в импортных фруктах и овощах, поступивших в порт Новороссийска, выявлено 3 вида карантинных объектов в 142 случаях
Должностными лицами Южного межрегионального Управления Россельхознадзора за ноябрь 2023 года проконтролировано 119,5 тысяч тонн подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации через морской пункт пропуска «Новороссийск».
Основной объем (82 %) поступившей продукции составили свежие фрукты, их ввезено 98,5 тыс.т, в том числе: 59,5 тыс. т мандаринов, 9,5 тыс. т лимонов, 8,6 тыс.т апельсинов, 6,1 тыс.т гранатов, 6,1 тыс.т манго, 2,5 тыс.т грейпфрутов и менее 1 тыс. тонн винограда, груш и остальных фркутов.
Объем импорта свежих овощей составил 4,2 тыс.т, в том числе: баклажаны – 183 т, перец – 1102 т, редис – 519 т, кабачки – 964 т, томаты – 903 т, остальные овощи – 524 т.
Специалистами лабораторий подведомственных Россельхознадзору в отношении подкарантинной продукции проведены лабораторные исследования. В результате проведенных экспертиз выявлено 3 вида карантинных вредных организмов: в 1 случае – вирус бронзовости томата, в 1 случае – многоядная муха-горбатка, в 140 случаях – средиземноморская плодовая муха.
В целях предотвращения угрозы возможного заноса и распространения карантинных вредных организмов на территории Российской Федерации возвращено стране-экспортеру 583 тонн зараженной продукции и проведено обеззараживание зараженной продукции в количестве 2 595 тонн.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию