- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководство
- Структура
- Государственная служба
- Нормативные документы
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Документы для прохождения государственной гражданской службы
- Конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ
- Результаты проведения конкурсов на замещение вакантных должностей
- Кадровый резерв
- Участие в заседании кадровой комиссии
- Противодействие коррупции
- Отчет о реализации Федерального проекта «Экспорт продукции АПК»
- Финансы и закупки
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В новогодние праздники через морской пункт пропуска «Новороссийск» ввезено более 67 тысяч тонн фруктов и овощей
В новогодние праздники через морской пункт пропуска «Новороссийск» ввезено более 67 тысяч тонн фруктов и овощей
Должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в период новогодних праздников (с 1 по 8 января 2024 года) проконтролирован ввоз 67,8 тыс. тонн подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации через морской пункт пропуска «Новороссийск».
Основной объем поступившей продукции составили свежие фрукты в количестве 58,8 тыс.тонн (87 %), в том числе: мандарины – 27,8 тыс. т, апельсины – 19,4 тыс.т, лимоны – 6,7 тыс.т, гранаты – 1,6 тыс. т, авокадо – 1,2 тыс. т, грейпфруты – 1 тыс. т, виноград – 575 т, груши – 73 т, остальные фрукты – 367 т.
Объем импорта свежих овощей составил 3,9 тыс.т (6 %), в том числе: перец – 1,6 тыс.т, томаты – 789 т, кабачки – 582 т, редис – 306 т, остальные овощи – 632 т.
Специалистами лабораторий подведомственных Россельхознадзору в отношении подкарантинной продукции проведены лабораторные исследования. В результате проведенных экспертиз выявлено 2 вида карантинных вредных организмов: в 2 случае – западный цветочный (калифорнийский) трипс, в 38 случаях – средиземноморская плодовая муха.
В целях предотвращения угрозы возможного заноса и распространения карантинных вредных организмов на территории Российской Федерации возвращено стране-экспортеру 262 т зараженной продукции, проведено обеззараживание зараженной продукции в количестве 506 т.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию